Cultura

Culinária

Cabrito estonado à moda de Oleiros.

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O Cabrito estonado à moda de Oleiros é a mais conhecida especialidade culinária de Oleiros. Também é usual nas mesas das casas sertaginenses.

Ingredientes e preparo:

Fonte: Wikilivros 180px-wikibooks-logosvg.png

Maranhos.

maranhos.jpg

Conhecidos em toda a Zona do Pinhal, englobando os concelhos de Oleiros, Mação, Proença-a-Nova, Sertã e Vila de Rei, os quais se destacam na confecção e divulgação deste produto.

É, sem dúvida, um ex-líbris da gastronomia desta zona de Portugal.

A sua designação, surgiu devido aos seus ingredientes serem colocados dentro da pele do estômago de cabra, de forma semelhante à do paio.

Vinho Calum.

Vinho calum

O vinho calum cultivado nalgumas freguesias de Oleiros, em particular no Mosteiro, ao longo das margens da ribeira é bastante reputado e merece uma referência especial.

Trata-se dum vinho branco, muito ligeiro, de baixo teor alcoólico que por vezes se compara com o vinho verde.

A sua produção é no entanto muito reduzida, não chegando aos circuitos de comercialização.

A ARCVASO tem tentado promovê-lo.

Fonte Wikipédia


3 thoughts on “Cultura

  1. Olá, Boa noite!
    Amigos então e os queijos delicisos da nossa zona?!
    E os enxidos, e os legumes que se produzem em processo biologico, e que tem um sabor inigualavel, e as nossa tigeladas, e filhós, etc, etc….
    E necessario estar longe como eu para sentir a falta das maravilhas dessas terras.

    Abraço!

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